Перейти к содержанию
 

Вопросы-Ответы по тренингу «Быстрые Цели. Money non-stop»

В ПРЕДДВЕРИЕ ТРЕНИНГА «БЫСТРЫЕ ЦЕЛИ. MONEY NON-STOP» мы с Екатериной Емельяной и Гузель Исхаковой записали это короткое интервью, где есть некоторые подробности, которые не вошли в список вопросов-ответов, которые вы увидите ниже.

Теперь более подробно об этом тренинге:

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ:

Вопрос: Чем отличается новая техника от ТМО (техника модификации опыта), которая себя уже прекрасно зарекомендовала?
Ответ: Название “Быстрые цели” – это название семинара, а не самой техники. Отличие как раз в том, что есть новая техника, которая на этом семинаре в новой версии “Духовного выбора” используется вместо уже зарекомендовавшей себя техники ТМО. И основное отличие новой системы – в использовании новой техники.
Люди, которые работают с “Духовным выбором” знают, что в нём есть несколько основных этапов работы с целью. И первый, самый важный из этих этапов – это проработка всех конфликтов по поводу цели.
Раньше мы делали ТМО, и результатом этой техники являлось такое состояние: “Цель достижима, а провал невозможен”.
Зачем мы это делали? Дело в том, что у нас всегда есть только два возможных способа, как мы относимся к нашей цели: или мы на неё нацелены, устремлены к ней, или мы от неё уклоняемся, избегаем или не делаем никаких шагов. И нас, естественно, интересует первое состояние, потому что только в нём возможно активно и постоянно предпринимать какие-то действия вплоть до достижения цели. И для чтобы восстановить это состояние устремлённости, мы использовали технику ТМО. Она работала эффективно, но делать её было долго и тяжело. Долго, потому нужно было на один процесс тратить 15-20, а то и больше минут.

Вопрос: Нужно ли теперь всегда иметь при себе тетрадь, чтобы записывать проработки, как это было при проработке с ТМО?
Ответ: Да, нужно было записывать всё, и тяжело было, потому что эта техника активизировала какие-то конфликты из прошлого, возможно, какие-то не пережитые травмы, приходилось всё время возвращаться в прошлое. Польза была, естественно. Мы эту технику так любим, потому что она приносила пользу и давала много инсайтов, и восстанавливалась правильная ориентация на цель.
А сейчас есть новая техника, которую Филипп изобрёл не так давно, и на неё нужно всего 2-3 минуты. Не нужно копаться в прошлом, не нужно практически ничего записывать. То есть нужно буквально написать 2-3 строчки и сделать технику 2-3 минуты. А эффект – такой же, то есть приходят идеи, приходят озарения, происходит очень сильный сдвиг восприятия самой цели и восстанавливается ориентация на цель. И нужно сделать всего несколько процессов, чтобы получить это состояние уверенности, что цель достижима.

Вопрос: ТМО будет исключено из новой технологии?
Ответ: Да, сейчас можно сказать, что система “Быстрые цели. Money non-stop» ” – это система с этой новой техникой.

Вопрос: Почему сейчас предпочтительней использовать новую технику «10» пальцев?
Ответ: Она просто занимает меньше времени, а по эффективности у нее такая же, а может быть и выше, чем у ТМО.

Вопрос: То есть, ТМО уходит на какие-то более серьёзные проработки, а когда стоят задачи, которые нужно пойти и решить прямо сейчас, новая техника будет работать эффективнее?
Ответ: Да, можно так сказать. Филипп сказал, что ТМО он всё равно будет преподавать, потому что кому-то до сих пор интересно работать с ТМО, но это будет как отдельный курс по ТМО, вне рамок “Духовного выбора”. Отдельный курс по ТМО для коучей, для терапевтов, то есть для тех, кто работает с клиентами.

Вопрос: Бывает ли откат назад по результатам или по эмоциям?
Ответ: Да, и мы рекомендовали делать ТМО в таком случае. Но опять же, долго делать ТМО не каждый раз себя заставишь. То есть поддерживать эффективную работу над целью после семинара не у всех получалось. И в старой версии “Плана работы на каждый день”, который мы давали после семинара всем участникам, упражнения, которые нужно делать, занимали очень много времени, то есть нужно было раз в день сесть и сделать хотя бы один раз ТМО. И получается, что действовать некогда. У людей же обычная жизнь, у них дети, возможно, какая-то другая работа и так далее. У кого-то на работу по процессингу уходил час, ни у каждого человека есть этот час. Новая система хороша тем, что Филипп переделал план работы над целью после семинара, и эти упражнения занимают теперь буквально несколько минут в день.
Буквально 5 минут в день утром, и 2 минуты вечером, не больше. И всего лишь раз в неделю нужно уделить время побольше, может быть, 30-60 минут. Но раз в неделю уделить час можно. Остальное время вы просто выполняете какие-то элементарные задания. То есть одно из заданий, например, просто прочитать свой план. Другое задание, на другой день, сделать, например, один процесс, который занимает 2-3 минуты. И в таком режиме работать с целью могут все. То есть, если человек говорит, что он не может уделить 3-5 минут в день, значит, ему просто совсем неинтересно с этой целью работать, и он не хочет её достигнуть, там просто нет мотивации.
Вопрос: С какой задачей лучше идти на тренинг, чтобы максимально продуктивно отработать время на тренинге, и чтобы сам тренинг лучше усвоился?
Ответ: В принципе, подходит любая цель, которую можно условно назвать материальной. То есть, не стоит идти на тренинг с какой-то целью, которая является просто изменением внутреннего состояния. Был один молодой человек, который работал с целью “достичь нирваны”. Вот такие цели лучше на тренинг не брать. Цель должна быть какая-то объективная, чтобы не только сам практикующий мог подтвердить результат достижения цели, но и другие люди видели результат.

Вопрос: Можно ли работать с целью больше зарабатывать? И окупится ли тренинг?
Ответ: Финансовые цели – это самые распространённые для работы по “Духовному выбору”. Изначально Филипп придумал вариант “Духовного выбора”, когда работал сам со своей материальной целью.
Здесь важно понимать, что “Духовный выбор” делает. “Духовный выбор” – это не какая-то там магическая волшебная палочка, которой взмахнул, и всё изменилось, это работа над собой. Естественно, что работа над собой может быть в любых областях, будь то деньги или любовь. То есть, если у вас нет тех результатов тех, которые вы хотите, это значит, что вы должны изменить что-то в своём поведении. И чем хорош “Духовный выбор”? Тем, что пока у человека прорабатывается его внутреннее состояние, ему приходит очень много новых идей о том, как изменить своё поведение. И, в принципе, всё равно, в какой области работать.
Если цель материальная, и человек работает над этой целью, а не просто сидит, слушает на семинаре и записывает, то человек выходит с семинара, во-первых, в состоянии уверенности, что цель достижима, что он может её достигнуть, а также с очень подробным списком действий, что делать. Формат мероприятия — не просто обучающий семинар, а тренинг, то есть мы сидим и прорабатываем цель практически до результата. И после окончания тренинга у участника есть план для работы на каждый день. Если он продолжает работать по плану, то, естественно, его работа становится более эффективной, и получение результатов гораздо более вероятным.
Я лично окупила этот тренинг не только в первый месяц. Он продолжает и продолжает себя окупать вот уже пять лет)).

Вопрос: А на этом тренинге готовность и воодушевление, уверенность в том, что цель достижима, будет приходить быстрее по сравнению с прошлыми семинарами?
Ответ: Да, при помощи новой техники мы можем гораздо больше сделать за эти два дня.

Вопрос: Как понимать название «Быстрые цели»?
Ответ: Быстрые здесь не в смысле краткосрочные, а в смысле, что работа с этой системой делает работу над целью более эффективной, то есть более быстрой. А работать можно с любой целью, краткосрочной или долгосрочной. Но для тех, кто первый раз работает с целями, лучше брать какую-то цель в более или менее обозримом будущем, чтобы получить первые результаты как можно быстрее, вдохновиться, и уже тогда брать для работы более долгосрочную цель.

Вопрос: Очень много людей скупают тренинги, курсы, и эти курсы лежат, пылятся, и так это годами копится, так как не хватает времени посмотреть и послушать. В случае с этим тренингом, возможно ли его отложить “впрок” или лучше продолжать работать с темой достижения целей сразу после семинара?
Ответ: Была такая статистика, что после семинара 50% людей достигали своих целей, 50% не достигали.
И мы говорили, что эти 50% – это те люди, которые не работают после семинара. На самом деле, очень многие люди не работали с целью после семинара, и всё равно её достигали просто засчёт очень интенсивной работы, которую они сделали за эти 2-2,5 дня семинара. В таком случае, если люди, которые коллекционируют тренинги, придут и будут честно работать на семинаре, результат в виде состояния, более направленного на цель, он у них в любом случае будет. Также у них будет план работы с целью. И очень многие люди затем просто на автомате делают то, что они запланировали в эти 2 дня.
Например, я получила письмо от одной из участниц. Я спросила её о результатах и получила ответ, что она работает над целью и всё идёт хорошо. А на вопрос о том, нравится ли ей новый план для ежедневной работы над целью, который был выдан после семинара, она ответила, что вообще про него забыла. То есть, несмотря на то, что после семинара она не делала ни одного упражнения или процесса, просто за счёт хорошей проработки на тренинге, она автоматически работает по плану.
Вопрос: Для кого этот тренинг? Есть ли здесь какие-то особенности, кому необходимо прийти на этот тренинг, а кому можно подождать или вообще не ходить?
Ответ: На последнем семинаре у Филиппа были совершенно разные люди, то есть были люди, которые давно профессионально работают с целями, включая тренеров и коучей. И были люди, которые первый раз попали на подобного рода тренинг. И я думаю, у всех у них отличные результаты, кроме тех двух человек, которые, как я приметила, ничего не писали, ничего не делали, а просто сидели и смотрели. Вот для них, скорее всего, этот тренинг прошёл зря. Всем остальным, я думаю, что он был на пользу.

Вопрос: Приходят на тренинги люди, которые хотят каких-то достижений в личностном росте, в отношениях с противоположным полом или просто с людьми, но также и профессионалы, то есть тренеры и коучи. Есть ли какое-то отличие, что получит каждая из этих категорий и как получит? Как, например, этот тренинг может отразиться на профессионалах, улучшить их результативность как тренеров и коучей?
Ответ: Очень хороший вопрос. Новая техника называется “Десять пальцев”. Это название отражает простоту и лёгкость самой техники, что она такая же простая как десять пальцев на руке. И я как раз сегодня думала, что техника настолько простая, что у коуча, который работает с ней, вообще не должно быть никаких проблем, потому что её очень легко передать клиенту.
То есть, когда вы работаете с клиентом, во-первых, клиент уже в процессе обучается. Клиент понимает, что с ним происходит, какие вопросы ему задают, потому что техника простая – раз, два, три, четыре, и всё, готово. И дальше, он сам сможет работать. После того, как с коучем он проработает какие-то сложные моменты, потом просто даёте ему план работы после семинара, этот же план работы можно давать клиентам, и он будет спокойно с ним работать и достигать своих целей.
И это очень хорошая техника для начинающих коучей, потому что процесс просто элементарный, всю работу делает сам клиент. А коуч просто создаёт состояние присутствия и задаёт простейшие вопросы, которые всегда одни и те же. И озарений у клиента при этом будет не меньше или даже больше, чем при использовании каких-то очень сложных техник коучинга.

Зарегистрироваться на тренинг «БЫСТРЫЕ ЦЕЛИ. Money non-stop» ЗДЕСЬ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Информация на сайте для лиц старше 18 лет